<< Retour sur la page d´accueil

<< Voir les autres voyages

Le MEDOC

Un terroir d'exception


"L'ensemble du vignoble de Bordeaux s'étend sur plus de 100 000 hectares. A partir de Royan, le Médoc aux appellations prestigieuses et les appellations Côtes de Blaye et Côtes de Bourg sont à une heure de distance. Il serait vraiment dommage de ne pas en profiter pour y faire quelques sorties. Les amateurs de vin seront comblés et les amateurs de paysages également. Le Médoc est classé en huit appellations d'origine contrôlée, deux régionales, Médoc et Haut-Médoc, et six communales, Saint-Estèphe, Pauillac, Saint-Julien, Listrac, Moulis et Margaux. Cette vaste région forme une presqu'île triangulaire, bordée à l'ouest par l'océan Atlantique et à l'est par l'estuaire de la Gironde."


Le programme :


Sauternes Moulis et Margaux - 1er Jour


La matinée
- Départ de Toulouse.
- Arrivée en milieu de matinée dans le Sauternais et initiation à la dégustation des vins de Sauternes.
- Visite guidée d'un château classé.

Le midi
- Déjeuner à l'auberge de Sauternes

L'après midi
- Visite et dégustation d'un cru bourgeois à Moulis. Visite et dégustation d'un grand cru classé Margaux.

Le soir
- Dîner de spécialités de la région à Queyrac. - Nuitée.

Pauillac - 2eme Jour


La matinée
- Accueil chez un producteur fermier et dégustation des produits du terroir.
- Visite du musée du vin à Pauillac et dégustation de vin du Médoc.

Le midi
- Déjeuner dégustation chez le vigneron.

L'après midi
- Découverte et dégustation d'un cru bourgeois de l'appellation Pauillac.

Le soir
- Dîner accord mets & vins à l'hôtel à Queyrac. - Nuitée.

Saint-Estephe & Saint-Julien - 3° Jour


La matinée
- Visite et dégustation de crus bourgeois ou grand crus classés de l'appellation St-Estephe.

Le midi
- Déjeuner à l'auberge de St-Julien.

L'après midi
- Visite et dégustation de crus bourgeois ou grand crus classés de l'appellation St-Julien.
- Retour vers Toulouse.

Le prix TTC comprend :


(calculé sur une base de 30 personnes minimum)
- L'accompagnement et l'animation par un sommelier diplômé.
- Le transport en bus par une société de transport agrée,
- Les 2 nuitées dans des auberges typiques,
- Les 2 petits déjeuners, les 3 repas de midi, les 2 dîners,
- Les casses croûtes,
- Les dégustations,
- La documentation,
- L'entrée des visites,
- L'assurance assistance.

Le prix TTC ne comprend pas


- Les assurances complémentaires,
- 40€ de frais de dossier pour les inscriptions tardives.

Observations


- Les horaires sont indicatifs et non contractuels. Ils peuvent évoluer au cours des visites suivant leur déroulement. Chaque voyage fera l'objet d'une étude et d'un contrat personnalisé.
- Suivant la saison, la disponibilité des vignerons, des auberges et des musées le circuit peut être modifié.
- Ces programmes sont une base de travail et peuvent être adaptés à vos propres souhaits. (Prévoir un délai).
- Suivant le nombre de participant, la durée et les prestations complémentaires tel que l'interprétariat, les tarifs seront ajustés.

Durée :
3 jours - 2 Nuits
Prix :
Nous contacter