<< Retour sur la page d´accueil

<< Voir les autres voyages

BOURGOGNE

Errance en Bourgogne prestigieuse


"Le produit le plus connu de la Bourgogne et son meilleur ambassadeur, c'est incontestablement le vin. Du nord au sud de la province, sur les terroirs judicieusement exposés, croissent avec bonheur les appellations prestigieuses de Bourgogne : Chablis, Côte-de-Nuits, Côte-de-Beaune, Meursault, Vosne romanée... Sans oublier le vignoble de Pouilly-fuissé, du chalonnais et Maçonnais. Pour découvrir le vignoble bourguignon, suivez nos routes des vins, comme la route des Grands Crus, entre Dijon et Beaune, la route du Maçonnais et la route de la Pierre et du Vin, entre Beaune et Cluny, mariant vignoble et sites à visiter. Beaune est tout simplement la capitale viticole de la Bourgogne avec ses fameux hospices qui datent de 1443"


Le programme :

La Côte de Beaune - 1er Jour


La matinée
- Départ de Toulouse.

Le midi
- Repas sur la route

L'après midi
- Arrivée à Beaune dans l'après midi.
- Installation à l'hôtel puis visite des célèbres Hospices de Beaune.
- Dégustation commentée des différentes appellations Bourgogne.
- Poursuite avec la visite du musée du vin retraçant la vie du vin et le travail du vigneron.

Soir
- Dîner "bourguignon" dans une auberge de Beaune.
- Nuitée

Volnay & Pommard - 2ème Jour


La matinée
- Visite de l'extraordinaire "Cassissium", plus de 1000m2 consacrés à l'histoire du cassis, à sa culture et à sa présence dans les arts.
- Dégustation du fameux kir. Accueil chez un producteur fermier et dégustation des produits du terroir.

Le midi
- Déjeuner-dégustation chez le vigneron à Pommard.

L'après midi
- Découverte des vignobles exceptionnels de Volnay & de Pommard.
- Dégustation commentée des deux appellations.
- Puis, visite guidée d'une tonnellerie à Pommard

Soir - Dîner accord mets & vins à Beaune.
- Nuitée

Puligny-Montrachet & Meursault - 3eme Jour


La matinée
- Traversée des vignobles, études commentées des différents terroirs et dégustation unique des vins blancs de Meursault et de Puligny-Montrachet.

Le midi
- Déjeuner à l'auberge de Montrachet.

L'après midi
- Retour vers Toulouse.

Le prix TTC comprend :


(calculé sur une base de 30 personnes minimum)
- L'accompagnement et l'animation par un sommelier diplômé.
- Le transport en bus par une société de transport agrée,
- Les 2 nuitées dans des auberges typiques,
- Les 2 petits déjeuners, les 3 repas de midi, les 2 dîners,
- Les casses croûtes,
- Les dégustations,
- La documentation,
- L'entrée des visites,
- L'assurance assistance.

Le prix TTC ne comprend pas


- Les assurances complémentaires,
- 40€ de frais de dossier pour les inscriptions tardives.

Observations


- Les horaires sont indicatifs et non contractuels. Ils peuvent évoluer au cours des visites suivant leur déroulement. Chaque voyage fera l'objet d'une étude et d'un contrat personnalisé.
- Suivant la saison, la disponibilité des vignerons, des auberges et des musées le circuit peut être modifié.
- Ces programmes sont une base de travail et peuvent être adaptés à vos propres souhaits. (Prévoir un délai).
- Suivant le nombre de participant, la durée et les prestations complémentaires tel que l'interprétariat, les tarifs seront ajustés.

Durée :
3 jours - 2 nuits
Prix :
Nous contacter